Ir para conteúdo
GPS Clube

claudiotrg

VIP
  • Postagens

    891
  • Registro em

  • Última visita

  • Dias Ganhos

    63

Posts postados por claudiotrg

  1. 10 horas atrás, antoniok disse:

    configurei o velocimetro como orientou e testei hoje na rua e ficou bacana, mas como vc disse que tem que mexer para aprender, se possível gostaria de mudar de branco para azul para ver o resultado, sei que já pedi isso mas gostaria de eu mesmo fazer para testar, não desprezando seu conhecimento pois sei que vc faz facilmente.

    Não tem como mudar de cor

  2. 3 horas atrás, tomas disse:

    estou usando igo nextgen de claudio

    quando me aproximo de radar em alta velocidade ele me avisa por voz ou som

    porem se eu reduzir a velocidade ele deveria parar de avisar o excesso de velocidade existe alguma configuracao

    para isso 

     

    Se  a velocidade do RADAR for 50km/h, só vai avisar sobre o excesso de velocidade se estiver à 51km/h ou mais, ou então se você mexeu na "tolerância do limite de velocidade", que deve estar sempre em zero.

     

  3. 2 horas atrás, antoniok disse:

    nesta ultimaatualização foi retirado o velocimetro grande que aparecia no canto esquerdo?

    pois no meu só aparece o velocimetro normal bem abaixo no canto esquerdo, ou tem como habilitar o velocimetro grande que aparecia antes, pois uso celular e para ver a velocidade principalmente proximo a radar fica um pouco mais difícil devido a idade.kkkk

    Não, é só configurar.

    http://gpsclube.com/forum/index.php?/topic/6955-igo-nextgen-israel-91827687519-com-vr-clima-e-tmc-android/&do=findComment&comment=71911

  4. 36 minutos atrás, ChicTeclados disse:

    d780, Eu quero que fale tudo, acho legal ao iniciar dizer o dia da semana e a data.

    Cláudio, copiei a voz do teu navegador e não apareceu nada nas configurações do meu, ja tinha várias vozes lá, mas tbm não aparecem.

    Aparece somente duas vozes gravadas e uma TTS, essa aqui: Voz TTS_Pro (pt-BR) v1.008, é a única que funciona, além das gravadas.

    Acredito ser a voz mesmo, assim que tiver mais tempo vou fazer testes.

    Por enquanto agradecido pela atenção de vocês 🙌 🙂👍

    Deletas todas e comece com a minha, se nao funcionar, coloque outra. Se tiver duas ou mais no mesmo idioma com TTS, parece que anula por isso de colocar uma de cada vez. 

    Selecionar em configurações regionais, depois em idioma da voz.

  5. 6 minutos atrás, ChicTeclados disse:

    Obrigado d780, em configurações extras para voz TTS Wiman e logo abaixo estão as opções "Falar mensagem ao iniciar" e clicando na "engrenagem" na segunda linha está: Falar o dia da Semana.

    Só que: No meu iGO_PAL_9.18.27.719974_SD_VR se ligar (botãozinho verde) fala assim: Hoje é zero seis, zero sete, dois zero dois quatro, sábado. e se desligar o (botãozinho verde) não fala nada.

    Fala apenas o que está escrito por mim que é: Seja bem vindo ao navegador.

    Dentro da minha pasta "voice" em "content", pegue esse arquivo "Voice_TTS_(android_nextgen)_pt-BR.zip", coloque na sua pasta e selecione essa voz nas configurações do navegador, acredito que vai falar corretamente. 

  6. 1 hora atrás, ChicTeclados disse:

    Obrigado ao Claudio e a todos que estão colaborando com esse navegador. Baixei o iGO Israel por acharem que tinha problema na voz do iGO Pal, mas não deletei o iGO Pal. ainda bem porque prefiro o IGO Pal.

    Eu tenho um IGO Pal com VR e da pra instalar no SD card, mas tem um problema: ao iniciar ele fala o dia, semana e mês, porém ao invés de falar: Ex: Hoje é Sábado, Julho... Ela fala: Hoje é 06, 07...

    Já testei esse apk do igo pal em vários outros navegadores como igo israel, igo avic e funciona mas o problema continua.

    No mais é excelente 👍

    Vou enviar o link de onde baixei via torrent.

    magnet:?xt=urn:btih:591647d57788cbc75c743362dd26c89f1bf809e3&dn=iGO_Pal&tr=http%3a%2f%2fbt.t-ru.org%2fann%3fmagnet

     

    Sugestão:

    Vocês deveriam trabalhar em cima do IGO Ultimate android, é um excelente navegador e não é Nextgen, é IGO Primo android.

    A questão da fala, ainda não procurei, mas não é nada com o apk Israel ou Pal ou qualquer outro, é relacionado a pasta voice, conforme foi configurado pra falar com a devida tradução .

    Edit

    Testei agora no meu e diz "hoje é 06 de julho de 2024, sábado."

    OBS:

    Igo ultimate, as imagens ainda são feitas no formato bmp, que conforme a tamanho da tela do celular ou multimidia, não se ajusta.

    Já no Nextgen, são imagens vetoriais, que se ajustam automaticamente em qualquer tamanho de tela sem distorções, quase parecido com as da TV, lembra, tv de 14 polegadas, de 20, de 32, de 42, de 50, de 60, etc..

  7. 13 horas atrás, FlavioAlCosta disse:

    Claúdio, mais uma notícia boa para você. Como não desisto facilmente, reinstalei novamente seu pacote versão iGO_Pal na minha CM e, bingo, tudo funcionando com voz TTS, alertas, avisos em geral e os nomes das ruas.

    Com base na sua dica para verificar o status do botão liga e desliga som no menu principal, pois então, na instalação inicial o botão começa com um ponto de "exclamação" e assim a voz TTS fica desativada, basta dois toques no botão até aparecer dois sinais de "fecha parêntesis" e pronto.

    Seu comentário:

    "*Veja você mesmo este teste, se estiver a 60km/h numa via que tem limite de 50km/h, e aparecer o alerta de lombada, fica disparando o alerta de excesso de velocidade. Já na skin Dimka do igo_primo, nunca acontecia isso."

    Fiz o teste. Não fiz nenhuma alteração em arquivos sys.txt ou UX do seu pacote, deixei o "alerta de velocidade acima" no menu "Limite de velocidade" apenas no modo visual.

    O alerta da lombada aparece, fala apenas o nome do alerta e quando em excesso de velocidade apenas fica vermelho no ícone miniatura no lado esquerdo em baixo e completamente mudo.

    E vamos trocando figurinha,

    Um abraço,

    Eh, você utiliza a voz TTS pra avisar os radares daí teria essa possibilidade, eu gosto das antigas, uso a voz wav gravada, que fica tudo "mudo" se deixar só no visual.

    Mas deixa, eu daqui a pouco descubro alguma coisa paleativa, já surgiu uma nova ideia mas não tive tempo de testar.

    Obrigado

  8. 10 horas atrás, PaulAlen disse:

    Boa noite Claúdio,

    Troquei o IGO Pal pelo IGO Israel que foi compartilhado aqui, salvei minhas configurações do Pal e instalei no Israel, ficou tudo funcionanado como estavam no Pal, somente no icone com três barrinhas que fica na parte de baixo a direita não consegui tirar as informações de carga da bateria, uso Central Multimídia, essa informação não é necessária, na versão que utilizava tirei essas informações, porem no Israel, mexi em tudo, e não consegui localizar essa opção.

    Sabe onde desabilito essa informação da carga da bateria?

    É só desativar essa função, entra nas configurações da skin, pinel do navegador, botões para lista lateral do menu rápido-1,

    ffscreen-00003.jpg

  9. 2 horas atrás, DiogoEM disse:

    Cláudio,

    Hoje estava com um tempo livre e resolvi testar seu conteúdo. Fiz a instalação conforme você postou originalmente com o apk Palm.

    Uso o Israel a bastante tempo e roda redondo e achei o seu muito bom depois de fazer os ajustes ao meu gosto. A única coisa que não consegui ajustar foi o ajuste de tela. Estranhamente o seu navegador não ocupou toda a tela de meu telefone. Fiz alguns ajustes no sys, mas nada adiantou.

    Esse problema só ocorre com ele. Quando uso o Israel toda a tela fica preenchida. Segue abaixo uma foto:

    image.thumb.jpeg.03f313d502056d058305741367a57876.jpeg

    Perceba a tarja branca à direita não havendo o preenchimento total da tela.

    Consegue me ajudar?

    Muito obrigado!

    ffscreen-00005.jpg

    Não sei te dizer, seria o caso de ajustar o "dpi" da imagem, deixar em automático ou escolher valores manuais,  o meu celular é de 300 dpi.

    Porem, eu coloquei na página 01, novo download  com o apk Israel, pra facilitar o TTS que parece que não estava funcionando pra alguns. Baixe esse novo download e veja se melhorou, se ainda não, deletar a pasta SAVE, e só seguir as poucas opções de configuração, na instalação.

  10. 18 minutos atrás, FlavioAlCosta disse:

    Edit:

    Esse comando

    use_road_speedlimit=0

    Não funciona, a skin PONGO não aceita, pois seria a opção, de não utilizar as velocidades do mapa, somente da pasta "speedcam "

    ===============================================================================

    Interessante, eu alterei de 1 para 0 esse parâmetro use_road_speedlimit nos meus arquivos UX "speedcam e speedcam_mod_bra" que tenho configurado, a meu gosto, em Semáforos com Câmera e Lombadas.

    Resultado, agora mostra apenas o alerta sem mostrar a velocidade da via que está armazenada no mapa.

    Sobre a artimanha que você citou, retirar a velocidade da speedcam.txt, no meu caso não foi necessário pois como uso a base do MapaRadar, a velocidade vem com zero tanto para Semáforo com radar como para Lombadas e assim o parâmetro use_road_speedlimit=0  funcionou de boa.

    Inclusive encontrei no site GPS Power Forum um artigo, em inglês, que detalha muito bem esse caso de usar 0 ou 1 e as variações da velocidade no arquivo speedcam.txt .

     

    use road speedlimit.txt 1.37 kB · 3 downloads

    Bah, isso está me tirando o sono!

    Mexo tanto nisto, faço dezenas de testes, altero as variáveis do arquivo "lua", procuro UX antigas e na verdade, o que eu quero é eliminar o som sobre o "excesso de velocidade", mesmo mostrando a placa ou não mostrando a placa de limite, pode ser de lombada ou outro tipo de alertas, continua sempre disparando o som "!alert8", que eu uso pro aviso de sobre velocidade.

    *Veja você mesmo este teste, se estiver a 60km/h numa via que tem limite de 50km/h, e aparecer o alerta de lombada, fica disparando o alerta de excesso de velocidade. Já na skin Dimka do igo_primo, nunca acontecia isso.

    Obs:

    -Sim eu peguei já algum tempo essas dicas do Andrey,  mas nada surtiu efeitos, sempre fazendo mudanças no arquivo "plugin" e não no sys.txt.

    -as Lombadas do Maparadar(só pra esclarecimento), são só aquelas que estão sobre as rodovias e não contempla as das ruas da cidade, que neste caso está contida no arquivo aqui do forum, se usar os dois arquivos, ficaria dupla na estrada.

     

     

    • Like 1
    • Sad 1
  11. 14 horas atrás, antoniok disse:

    claudio baixei sua ultima atualização, só gostaria de saber onde fica salvo os favoritos e as rotas salvas para eu poder exportar do pal que estou usando e aprovando.

    aproveitando fiquei comuma duvída sobre a dica de colocar a distância dos radares por voz como me orientou,fiz o procedimento descompactando a speecam como orientou porem não sei compactar novamente, tentei fazer mas só da opção de compactar e mandar por email tentei assim mas deu erro.

    Rotas salvas é no mesmo caminho que o Flávio indicou, veja figura.

    Screenshot-20240627-065300-My-Files.jpg

    E os alertas adicionados manualmente por você, não está dentro da pasta speedcam, mas em:

    /privdocs/inappshoop/mount/speedcam/SpeedcamUpdates.spud

    É por isso que não gosto do iGO_Israel.

    Tenta baixar o novo download, eu acertei esses comandos na ux speedcam .

     

    Obs: desculpe da demora de responder, mas sou idoso, kkkkkk, durmo muito   cedo

     

    • Like 1
  12. 13 minutos atrás, PaulAlen disse:

    Realmente, o Israel funcionou melhor (testei o DanKey, o Israel e o Pal), porém achei a UX do Pal, mais agradavel.

    Toda a pasta UX do Pal, pode ser utilizada em qualquer um deles.

    IGO_Israel ou iGO_Pal ou iGO_AVIC,  etc...são aplicativos de execução do navegador, como se fosse o motor do carro, o restante é tudo igual.

  13. 8 horas atrás, FlavioAlCosta disse:

    É o zero na imagem do iGO_Pal, quando o carro se movimenta ele vai informando a velocidade.

    No original Pongo fica cinza translúcido, transparência 50% e no centro da tela, meu caso.

    Na sua configuração fica branco opaco, transparência zero e deslocado a esquerda.

    Imagem01.jpg

    Sim, eu chamo de velocímetro grande.

    Está  em /alertas/limite de velocidade/mostrar a velocidade em tela cheia/sempre/..na engrenagem tem as regulagens

    20240626-062134.jpg

    • Thanks 1
  14. 1 hora atrás, FlavioAlCosta disse:

    Edit:

    Após atualizar meu iGO_Israel incluí apenas a ux claudiotrg_custom.zip para usufruir do visual idealizado por você.

    Só não consegui ainda mudar de lugar o velocímetro conforme você fez.

    Penso que dever ser manipulando linhas de código dentro de algum script de programação ou de configuração.

     

    Qual velocímetro, de tamanho grande.?

  15. 15 horas atrás, FlavioAlCosta disse:

    Fiz o teste porém iGO_Pal não reconhece "tts_nua_ve1, é que nem o iGO_AVIC.

    Lá em "Configurações Regionais/Idioma da voz" não aparece as opções para "tts_nuance".

     


    TTS seria problemas na "engine" , sendo que neste pacote ele vai buscar a "engine" do android-celular, instalado no proprio aparelho, se escolher voz Samsung o tts fala nesta voz.
    Mas, parece que as centrais multimídias, são diferentes umas das outras, estou resolvendo aos poucos isto.

    Fato que tenho um celular antigo com Android-5 e funciona legal o tts.

    Obs: poderia tirar um Print da tela,  aonde você diz que sumiu a velocidade e a placa azul grande, não fica centralizada, assim fica mais facil pra mim.

     

  16. Também não faz sentido ter velocidade nas lombadas, uma artimanha pode ser utilizada pra sumir a velocidade.

    X,Y,Type,Speed,DirType,Direction -46.870206,-23.471145,18,30,2,184 -46.338656,-22.032744,18,30,2,223 -37.996326,-6.022109,18,30,2,272 -46.731048,-23.568292,18,20,1,273 -53.643020,-26.858974,18,30,2,294 -41.361078,-21.061418,18,30,1,58 -40.430270,-11.080609,18,30,2,338

     

    Editar o arquivo excluindo as velocidades, assim.

    X,Y,Type,Speed,DirType,Direction -46.870206,-23.471145,18,,2,184 -46.338656,-22.032744,18,,2,223 -37.996326,-6.022109,18,,2,272 -46.731048,-23.568292,18,,1,273 -53.643020,-26.858974,18,,2,294 -41.361078,-21.061418,18,,1,58 -40.430270,-11.080609,18,,2,338

    Desta forma não aparece a placa de círculo azul, porem, se você estiver acima da velocidade da via, placa círculo vermelho, o navegador indica como velocidade excessiva, se colocar zero também acontece isto.

    Estou trabalhando à um tempão pra contornar isso, mas tá osso duro de roer.

     

    Edit:

    Esse comando

    use_road_speedlimit=0

    Não funciona, a skin PONGO não aceita, pois seria a opção, de não utilizar as velocidades do mapa, somente da pasta "speedcam "

×
×
  • Criar Novo...